‼️ LA CHOUCROUTE ET LES PIÈCES FUMÉES SONT ARRIVÉES ‼️

                                                                

 

 

 

Le hachis parmentier de la ferme des délices d'aubracs 

Les ingrédients nécessaires

Pour 8 personnes:

La purée 

  • 2,5kg de pommes de terre nouvelles
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

Le hachis

  • 1kg300 de viande de bœuf hachée (ou un reste de rôti de bœuf ou de veau cuit)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'aïl
  • 1 pincée de thym
  • persil
  • sel, poivre

Pour gratiner

  • 200g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)

Les étapes

La purée 

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter et les passer au moulin à légumes avec le lait, le beurre, la muscade, le sel et le poivre.

Le hachis

  • Faire revenir les oignons et l'aïl dans un peu de beurre
  • Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, le thym et le persil
  • Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes

Dans un plat à gratin, mettre un couche de purée, puis couche de viande et terminer par un couche de purée.

Saupoudrer avec le fromage râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C

Accompagner d'une salade verte.

Bon appétit !

 


 

Bœuf fondant au Comté de la ferme des délices d'aubracs 

 

Les ingrédients nécessaires

Pour 4 personnes:

  • 1kg de rôti de boeuf
  • 200g de Comté râpé 
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'aïl entières
  • 4 petits navet
  • 4 carottes
  • 2 petits poireaux
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 verre de Riesling ou de Pinot blanc
  • sel,poivre

Les étapes

 

  • Colorer la viande dans l'huile chaude dans 1 poêle 
  • Saler, poivrer, réserver 
  • Faire revenir les oignons et l'aïl dans la même poêle 
  • Préchauffer le four à 150°C (Th5)
  • Dans 1 cocotte,étaler les oignons et l'aïl, puis déposer les carottes, les navets,les poireaux1 et les herbes.
  • Poivrer
  • Recouvrir avec 150g de Comté, puis ajouter la viande et verser le vin.
  • Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 3h30
  • À la sortie du four, ajouter les 50g de Comté râpé restants et remettre le couvercle 5 minutes 
  • Ré assaisonner si besoin et servir très chaud

Bon appétit !

Merci à www.comte.com/savourer pour la recette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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